Готовка на углях — это не всегда про мясо, сочные стейки, шашлыки и запеченные овощи. Вы будете удивлены, но на гриле готовят еще и вкуснейшие десерты. Сладкие рецепты с пикантными фруктами и блюда с соблазняющим вкусовые рецепторы запахом — предлагаем вам поразить домашних и гостей необычными лакомствами с особенным вкусом.

Банановые лодочки с шоколадом и маршмеллоу

Банановые десерты — настоящий подарок для любителей сладкого. Вам наверняка знакомы рецепты банановых паев и кексов, суфле и пудингов, парфе и кремов. Но уверяем: все эти лакомства не сравнятся с нежностью и легкостью жареных или запеченых бананов. Такой десерт не требует добавления сложных ингредиентов, досконального знания рецептуры и томительного ожидания у духовки, а самое главное — блюдо можно приготовить во время барбекю с друзьями прямо на гриле или костровой чаше.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2-4 шт;
  • Шоколад — 50-100 гр;
  • Маршмеллоу — 50-100 гр;
  • Сладкий попкорн — 50-100 гр.

Для приготовления нежнейших лодочек не нужно очищать банан от кожуры — аккуратно надрежьте фрукт вдоль его вогнутого края и раскройте плод. В полученную таким образом лодочку положите кусочки любимого шоколада, маршмеллоу и сладкий попкорн. Заверните банан в фольгу и отправьте его на разогретую решетку. Шоколад и маршмеллоу расплавятся за 5-7 минут, после — позвольте «дойти» бананам уже с раскрытой фольгой еще 2 минуты.

Подавать лодочки лучше всего с мороженым или взбитыми сливками и ягодами.

Десерты на гриле

Пряный ананас с ванилью и медом

Еще один простой десерт на гриле — запеченные ананасы. Такое лакомство придется по душе как взрослым любителям пряного вкуса, так и маленьким, но не менее взыскательным сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Коричневый сахар — 1 ст. л;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Ваниль, мёд — по вкусу.

Ананас необходимо очистить и нарезать дольками или кольцами. Половину порций подсластите сахаром и корицей, остальные кусочки смажьте соусом из ванили и меда. Запекайте ананасы на хорошо разогретой решетке не более 5 минут с каждой стороны до образования характерных полосок.

Запеченный фрукт также отлично дополняет шарик мороженого и свежие ягоды.

Десерты на гриле

Печеные яблоки с овсяными хлопьями

Ни один топ сладких рецептов не обойдется без самого распространенного осеннего лакомства — запеченных яблок с корицей. Простой в исполнении десерт не оставит равнодушными ваших гостей и наполнит особым уютным ароматом посиделки у костра.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт;
  • Мука — 50-70 гр;
  • Овсяные хлопья — 100 гр;
  • Корица — 1 ст. л;
  • Мёд — 1-2 ст. л;
  • Орехи, сахарная пудра — по вкусу.

Яблоки тщательно промываем и срезаем немного кожицы с верхушки плода — делается это для того, чтобы корица и сахарная пудра лучше прилипали к фрукту. При помощи специального прибора или обычного ножа достаем сердцевину яблока — в результате у нас должно получиться подобие небольшого бочонка из плода. Смешиваем овсяные хлопья, муку, орехи и мед — полученную начинку помещаем в заготовленные углубления. Фаршированные яблоки выкладываем на лист фольги и отправляем на разогретый гриль. Запекаем яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими — около 30 мин.

Готовый десерт слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Десерты на гриле

У этой записи 3 комментариев

  1. Муслим

    В животике сладость, на сердце радость!

  2. Валентина-Виолетта

    Банановые лодочки мое любимое, спасибоспасибоспасибо

  3. Мурилу Бенисиу

    Должно быть куцно! Не хватило рецептика со сгухой, очен уж её люблю , буду есть , пока диабет второго типа не разлучит нас…

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда