Что может быть вкуснее еды, приготовленной на костре? Только приготовленная на костре еда, которую мы сами выловили из речки, вырастили на грядке или собрали в лесу. Вот меню полноценного обеда для тех, кто потрудился получить милости от природы.

Двойная уха в казане

Знаете ли вы, в чем отличие ухи от рыбного супа? Традиционно в русской кухне ухой называется блюдо, приготовленное из живой, только что выловленной рыбы. Лучшее завершение удачной рыбалки — вкуснейший ароматный бульон с кусочками собственного улова, только что снятый с огня! А для приготовления на месте удобно использовать переносную костровую чашу от Fire-house.

Обед из 3 блюд на открытом огне: готовим добытое своими руками

Готовить лучше из нескольких сортов рыбы, получается вкуснее. Подходят такие виды, как ёрш, окунь, судак, сиг, сазан. Выверенная пропорция — 350 грамм рыбы на литр воды. Кроме рыбы и воды понадобятся:

  • Лук;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Соль и специи;
  • Зелень.

Двойной уха называется потому, что рыбный бульон готовится в два приема. Приготовить ее совсем несложно:

  • Поставить казан на огонь. Для этого удобно использовать специальную подставку под казан для костровой чаши из ассортимента Fire-house;
  • Всю рыбу вымыть и выпотрошить. Мелкую вместе с чешуей завязать в марлю и опустить в воду, кипятить 15 минут, затем достать и выкинуть;
  • Остальную рыбу почистить и порезать крупными кусками, добавить в бульон, дать закипеть. Положить нарезанные овощи, соль, специи и зелень по вкусу, варить до готовности овощей;
  • Снять с огня. Уха готова!

Обед из 3 блюд на открытом огне: готовим добытое своими руками

Запеченная фаршированная тыква

Оригинальное по подаче и сытное второе блюдо. Приготовленный по этому рецепту урожай разнообразит дачное меню.
Вам понадобятся:

  • Небольшая тыква 500-700 грамм (можно заменить кабачком) — 1 шт;
  • Фарш из любого мяса или грибов — 2-3 столовых ложки;
  • Луковица;
  • Зелень;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло для обмазки;
  • Фольга.

Тыкву разрезать пополам, удалить семена, выскоблить ложкой волокнистую часть. Порубить лук и зелень, смешать с фаршем, добавив по вкусу соль и приправы. Начинку вложить в половинки, сверху смазать растительным маслом. Каждую половинку завернуть в фольгу.

Завернутые нафаршированные половинки выложить на решетку срезом вверх, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем крышку снять, слегка развернуть фольгу, дав блюду впитать аромат костра. Блюдо удобно запекать на мангале или костровой чаше, оснащённой решеткой-гриль и крышкой.

Обед из 3 блюд на открытом огне: готовим добытое своими руками

Ягодная пицца

Десерт, который можно приготовить из дачного урожая или ягод, собранных в лесу.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое замороженное тесто для пиццы;
  • Две плитки шоколада — в идеале темный и белый;
  • Любые свежие ягоды или их смесь.

Обед из 3 блюд на открытом огне: готовим добытое своими руками

Готовится на решетке-гриль в конце горения углей, когда уже нет сильного жара. Тесто нужно достать заблаговременно, и пока готовятся основные блюда, оно успеет разморозиться. Дальнейший порядок действий таков:

  • Выложить тесто на решетку, запекать до легкой корочки с одной стороны;
  • В это время измельчить темный шоколад (можно натереть на терке);
  • Перевернуть тесто, посыпать шоколадной крошкой. Запекать до плавления шоколада. Одновременно в отдельной емкости растопить белый шоколад;
  • Снять пиццу с огня, разровнять шоколад ножом. Выложить вымытые ягоды. Полить сверху белым шоколадом.

Приятного аппетита!

У этой записи один комментарий

  1. Pharell Williams

    А ягодная пицца это не ягодный пирог? Однако ж красота не поспоришь

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда