Сейчас, когда осень уже наступает, но погода ещё остаётся достаточно тёплой, лучшее время собраться всей семьёй, пригласив друзей, на пикник в саду. Подготовить это мероприятие очень просто.
Продукты для пикника
Постоянная перемена блюд и сидение за столом — не лучшая идея проведения обеда на улице. Лучше всего для этого подойдёт обычный фуршет. На один стол можно поставить холодные закуски, салаты, овощи и фрукты, а другой стол займут безалкогольные напитки и коктейли. Мужчины могут заняться приготовлением горячих блюд на мангале.
В таком формате обед пройдёт безупречно и никто не устанет. Лишь изредка надо будет приносить лёд для напитков. А всё остальное время можно будет веселиться с друзьями.
Самое главное в правильной подготовке пикника — выбрать продукты. Они не должны испортиться, долгое время находясь на улице, и не должны потерять красивый вид.
Продукты и их приготовление:
- Для салата подойдут мясистые толстые листья, к примеру айсберг или радичио. Т.к. руккола или простой зелёный салат очень быстро завянут.
- Нельзя использовать майонезные и яичные заправки. Такие соусы очень быстро портятся. Лучше всего подойдёт оливковое или растительное масло. Можно смешать их с пряными травами или горчицей.
- Для пикника больше всего подходят свежие овощи, фрукты, морепродукты, солёная рыба и вяленое мясо.
- Сыр лучше всего использовать только твёрдый, т.к. остальные виды потеряют форму, находясь на улице.
- В десертах лучше избегать крема, а отдать предпочтение фруктовым бисквитам и изделиям из песочного теста.
- На горячее лучше всего подойдут овощи, рыба или мясо, приготовленные на мангале.
Блюда для пикника, приготовленные на открытом огне
Для того, чтобы приготовить блюда на огне, можно использовать практически любые продукты. Конечно, лучше, чтобы они были не маленькие, а среднего размера. Баранина или говядина является лучшим мясом для мангала. А от свинины лучше отказаться, и брать её только для шашлыков, т.к. это мясо стоит как следует мариновать перед жаркой. Также на мангале хорошо готовятся курица или индейка.
Солить мясо нужно в конце приготовления. Примерно за минуту до конца жарки можно сбрызнуть его растительным маслом и посыпать ароматными травами. Для гриля великолепно подходит любой морепродукт: морские гребешки, креветки, кальмары.
Особой популярностью пользуется жирная рыба. Лучшим видом считается лосось. Проще всего взять её не очень большую, прожаривая целиком, либо взять стейки. Рыба не нуждается в маринаде. Она и так обладает интереснейшим и богатейшим вкусом.
Солить стоит, непосредственно, перед жаркой. Также не испортит горячее блюдо и соевый соус. Перед приготовлением лучше сбрызнуть рыбу растительным маслом. Для жарки подойдут любые овощи. Лучше всего для мангала или гриля: лук, томаты, болгарские перцы или баклажаны. Солить овощи всегда стоит перед жаркой. Растительное масло можно смешать с соевым соусом и толчёным чесноком. После этого обрызгать овощи, получившейся смесью.
Пикник в саду вместе с близкими и друзьями — идеальное времяпрепровождение. Свежий воздух, аромат жареного мяса, сочные фрукты и овощи — прекрасная атмосфера для посиделок.