Шашлычный сезон: 3 причины купить качественный стальной мангал

Сезон сочных и ароматных шашлыков вот-вот наступит, а вы еще не обзавелись аксессуарами для их готовки? Поможем вам в исправлении этого недоразумения: расскажем, почему вам стоит обратить внимание на стальные мангалы и как не ошибиться с выбором подходящей жаровни.

Что отличает опытного любителя летней кухни от подавляющего большинства отдыхающих на природе «горе-поваров», которые то и дело терпят фиаско в приготовлении главного летнего деликатеса? Опыт? Конечно, в том, что шашлык вышел сухим и невкусным во многом виноваты и тот, кто готовил, и то, что готовили. Безусловно, опытный шеф знает, как «не зажарить» мясо дочерна, и на что обращать внимание при выборе продукта готовки.

Шашлычный сезон: 3 причины купить качественный стальной мангал

Однако есть нюанс, уравнивающий шансы на успех для заядлого шашлычника и робкого дебютанта. Этот нюанс — правильно подобранный мангал. Заявляем тезис: если каждая ваша поездка на природу венчается полевой кухней, вы просто обязаны забыть о существовании ненадежной одноразовой жаровни — невместительной, моментально прогорающей, небезопасной конструкции. Аргументы к тому, почему хороший мангал сделает из вас мастера, и зачем он вообще нужен — в трех причинах ниже:

Хороший мангал так же мобилен, но более надежен

На это сторонники одноразовых «установок» заявят что-то в духе: «зато он занимает меньше места в машине, и вообще — его и мыть не надо». Со вторым согласимся: зачем мыть то, что прогорит после «первой партии» шашлыков. При самом удачном раскладе. Со вторым согласиться сложнее: современные модели стальных мангалов представлены и в компактных комплектациях. Например, мангал «Турист» от Fire-House весит чуть более 15 кг и изготавливается в габаритах 520х390 мм.

Шашлычный сезон: 3 причины купить качественный стальной мангал

Такой аксессуар не нужно собирать, в надежде, что он не разлетится от ветра или рассыплется под весом углей. С таким аксессуаром вам не нужно придумывать, как примостить решетку-гриль или шампуры. Поверхность качественного мангала обрабатывается огнеупорным покрытием, которое увеличивает срок эксплуатации изделия.

Традиционный мангал рассчитан для больших компаний

Размер мангала — одна из важнейших его характеристик. Важно найти «золотую середину»: жаровня не должна быть слишком компактной, чтобы в ней можно было создать достаточный жар, и не быть слишком большой, чтобы ее раз за разом хотелось брать на отдых. К тому же, традиционный мангал средних размеров позволит соблюсти базовые правила по готовке мяса: кулинарного шедевра не получится, если разместить угли ровным слоем — выложите угли так, чтобы в центре получилось углубление — тогда жар будет равномерно распространяться по зоне готовки.

Шашлычный сезон: 3 причины купить качественный стальной мангал

Качественная стальная конструкция поможет приготовить ужин на большую компанию — если вы планируете устраивать «пир на весь мир» с завидной регулярностью, рекомендуем присмотреться к удлиненным или универсальным моделям.

На качественном мангале удобнее готовить

Одноразовые мангалы и жаровни из тонкой стали — максимально неудобные приспособления для готовки. Ну ведь и правда: такие конструкции не дают достаточного жара, и зачастую, чтобы приготовить на них угощения, нужно неустанно раздувать угли вручную, размахивая картонным «веером». Такая готовка приводит к плачевному результату — обугленный снизу, но сверху сырой.

По-настоящему удобный мангал — это многофункциональная установка, на которой вы сможете не только «покрутить» шампуры с мясом, но и приготовить сочнейший стейк на решетке, обжаривать пищу на открытом огне, а затем без труда очистить рабочую зону с помощью зольника.

Шашлычный сезон: 3 причины купить качественный стальной мангал

Благодаря широкому модельному ряду покупка мангала превращается в приятный поиск оптимального варианта с учетом личных предпочтений, требований к функциональности и дизайну — идеального дополнения к патио, дачному дворику или пикнику на природе в компании любимых.

Добавить комментарий