• Рубрика записи:Статьи
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:3 минуты чтения

С наступлением теплых дней мы все чаще задумываемся об открытии шашлычного сезона. Что нужно для пикника? Приятная компания, много вкусного мяса и, конечно же, мангал! Рассказываем, как выбрать идеальный мангал и получить вкусный сочный шашлык. 

Мангал

Критерии выбора: на что обратить внимание?

Переносные мангалы и стационарные барбекю-комплексы, с минималистичным дизайном и украшенные кованными элементами – современный рынок может предложить огромное количество вариантов. Хороший мангал должен быть надежным, удобным и многофункциональным. Обращайте внимание не только на внешний вид, но и на толщину стенок, высоту бортов, расстояние между шампурами.

Конструкция

Стационарный мангал имеет массивную конструкцию и большой вес, поэтому место установки необходимо выбирать тщательно, перемешать его по участку – достаточно трудоемко. Такой вариант отлично подойдет для дачи, коттеджа или загородного дома. Переносные варианты более удобные, особенно если речь идет о частых выездах на природу.

В продаже встречается несколько мобильных мангалов:

  • Походные — представляют собой компактные модели, которые легко помещаются в багажнике автомобиля при транспортировке. Обычно они изготавливаются из металла. Жаровни идеально подходят для согрева и создания уютной атмосферы во время походов, приготовления пищи на живом огне.
  • Разборные – в рабочем состоянии представляют полноценную жаровню, в разобранном – легко помещаются в небольшой чемоданчик. Конструкция оборудована отверстиями для поддува, решеткой для углей, отверстиями под шампуры.
  • Стационарные – изготавливаются из пластин, сваренных друг с другом. Конструкция отличается высокой надежностью и прочностью. В отличие от разборных моделей, требует больше места при транспортировке.
  • Складные – оснащаются направляющими полозьями для перемещения решетки. Такая особенность позволяет готовить мясо и овощи как на шампурах, так и на барбекю.

Материал изготовления

Чугунные модели – крепкие и долговечные, а также тяжелые, поэтому практически не используется для изготовления переносных мангалов. Металл подвержен коррозии. При ударных нагрузках может расколоться.

Сталь устойчива к коррозии и при достаточной толщине стенок свободно обеспечит долгий срок службы. Стойкость к перепадам температур позволяет тушить огонь водой без риска растрескивания стенок. Походные или складные мангалы из стали имеют небольшой вес — от 5 до 12 кг, их транспортировка не вызывает никаких сложностей.

Толщина стенок

Важный параметр, определяющий сможет мангал удержать жар внутри или нет. Условно жаровни можно разделить на:

  • тонкостенные – с толщиной стали до 1,5 мм, со временем они прогорят и деформируются;
  • толстостенные – с толщиной бортов 2 мм и больше. Они надежны и долговечны, а также более удобны в эксплуатации, поскольку мясо в таком мангале будет жариться равномерно.

Габариты изделия

 Обращайте внимание на глубину жаровни. В мангале с низкими стенками мясо будет гореть снаружи, а внутри останется сырым. Если стенки будут слишком высокими, потребуется много углей. Оптимальная глубина жаровни – около 15 см. Единодушного мнения относительно длины и ширины жаровни не существует. Все зависит от того, большой или маленькой компанией вы привыкли собираться на пикник. Вы можете выбрать модель 34х50 см, 40х72 см и др., соответственно, чем шире мангал, тем большее количество шампуров на нем можно разместить. 

Дизайн

Внешний вид мангала может быть любым, это никак не повлияет на его функциональность. Простые и минималистичные модели будут хорошо смотреться на любой лужайке. Если же участок выполнен в определенном дизайне, обратите внимание на кованные модели, а также мангалы необычной формы. 

Мангал

Преимущества стальных мангалов FIRE-HOUSE

В нашем каталоге вы найдете переносные и стационарные мангалы, которые можно установить на участке или взять с собой в путешествия. Все изделия выполнены из качественной и жаропрочной стали, они надолго сохранят свой первоначальный вид даже при интенсивной эксплуатации.

Особенности мангалов нашего производства:

  • Толщина стенок варьируется от 2 до 5 мм.
  • Стойкость к высоким температурам обеспечивает жаропрочное покрытие.
  • Высокие ножки гарантируют устойчивость на любых поверхностях.
  • По периметру жаровни выполнена перфорация для доступа воздуха.
  • Благодаря небольшому весу жаровню можно взять с собой даже в пеший поход.

Мы контролируем каждый этап производства поскольку все мангалы изготавливаются на собственных производственных мощностях. Каждая модель из каталога сопровождается подробным описанием. Дополнительную информацию можно получить у менеджера.

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда