• Рубрика записи:Статьи
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Костровая чаша — яркий штрих к загородному отдыху. Она украсит участок, сделает разведение огня безопасным и облегчит готовку. Что может быть лучше, чем летний вечер у костра, вокруг которого витает дразнящий запах жареного мяса и овощей на гриле? Только вечер у уличного камина — красивого и безопасного.

Все костровые чаши делают из металла. Многие считают, что этого условия достаточно для ее долговечной эксплуатации: металл же не горит — значит, прослужит долго. На самом деле существует большая разница между мангалом из марочной и обычной стали.

7 причин выбрать костровую чашу из марочной стали

Из каких материалов делают костровые чаши

Чугун — прочный, жаростойкий материал. Из чугуна делают котлы отопления, печные дверцы и аксессуары. А о достоинствах чугунных казанов и латок знает каждый кулинар: их толстые стенки равномерно прогреваются и долго отдают тепло, обеспечивая блюду сочность и особый нежный вкус.

Но у чугуна есть два недостатка — хрупкость и вес. Такую чашу нужно медленно прогревать и держать только под навесом: если на раскалённый металл попадёт влага дождя или снег, он может треснуть. Переместить её в другое место (например, занести её на зиму в дом) в одиночку не получится — чугунные модели весят около 100 кг. Кроме того — чугун ржавеет. Чашу придётся время от времени обрабатывать специальными защитными составами.

Медь. Дорогие, сложные в обслуживании, но красивые чаши. Выглядят необычно, часто сделаны вручную и имеют необычный дизайн. У них только два недостатка: их нужно часто чистить, а ещё чаши из прочной меди очень дорого стоят.

Сталь.  В сравнении с чугуном этот материал легче, прочнее и более стоек к коррозийным процессам. Толщина стенок чаши — от 2 мм. Такой показатель открывает свободу в выборе дизайнерских решений — на тонколистовой стали можно вырезать узоры, ее с легкостью гравируют, она легко сваривается и куётся.

Однако свойства стали зависят от её химического состава и толщины. Самые дешёвые костровые чаши делают из недорогой стали, не обладающей особой прочностью. Такая чаша деформируется или прогорает насквозь всего за один сезон. Приходится покупать новую, и экономия оборачивается крупными тратами.

Марочная сталь содержит добавки, повышающие её прочность и огнестойкость. Варьируя химический состав, металлурги получают сплавы с большей или меньшей свариваемостью, гибкостью, ударной или огневой прочностью. Материал дает возможность выбрать марку стали под задачу — строительство, декор, использование в различных погодных условиях. Для создания костровых чаш применяется сталь СТ-3. Она легко выдерживает высокую температуру, не боятся воздействия влаги, не деформируется и не прогорает.

Выбирая костровую чашу из марочной стали, вы вкладываетесь в изделие, которое прослужит не один год. В этой категории вы найдёте самые долговечные и красивые изделия, которые станут изюминкой вашего участка.

7 причин выбрать костровую чашу из марочной стали

Преимущества чаш из марочной стали

  1. Долговечность. При аккуратном обращении стальные чаши прослужат не меньше чугунных. Не деформируется и не прогорает, в отличие от изделий из дешёвой стали.
  2. Неприхотливость. Чаша выдержит колебания температуры и влажности, не требует особого режима топки и охлаждения. Топить её можно любыми дровами, брикетами и даже углём.
  3. Дизайн. Сталь марок СТ-3 хорошо поддается сварке, ковке. Изделию можно придать любую форму. Необычно смотрятся чаши с лазерной резкой — можно нанести на стенки любой орнамент, геометрические фигуры или надпись, сквозь которые будет красиво просвечивать огонь.

7 причин выбрать костровую чашу из марочной стали

  1. Подходят для готовки. Стальные стенки не так хорошо удерживают тепло, как чугунные, зато достаточно прочны, чтобы не деформироваться под весом решётки, крышки, шампуров или пекарского камня. На чаше из марочной стали можно готовить шашлыки, пиццу, запекать рыбу или овощи на гриле и многое другое.
  2. Безопасны. Чаши различаются по форме — от почти горизонтальных подставок до глубоких ёмкостей, из которых не выпадет ни один уголёк.
  3. Мобильны. Чаша с толщиной стенок 3 мм весит около 20 кг. Её можно переставить на другое место на участке, в дождь занести под навес и при желании увезти на зиму в город.
  4. Доступны по цене. Марочная сталь стоит дороже обычной, но затраты окупаются долгой службой.

Заказывайте костровые чаши из прочной марочной стали в компании Fire House. Эффектный дизайн, аксессуары для готовки, безупречное качество и доступные цены — всё что нужно для дачного отдыха или креативного подарка.

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда