Приготовление пищи на открытом огне — своего рода искусство. Как художник пишет картину на мольберте, так мастер шашлыка творит свое произведение на мангале. У живописца под рукой всегда карандаши, краски, кисти, палитра. Любителю шашлыков тоже нужны инструменты, когда на него снисходит вдохновение.
Сам мангал купить несложно. Другой вопрос: чем его дополнить, чтобы кулинарный азарт был достойно реализован и приготовление гастрономического шедевра превратилось в удовольствие?
Купить мангал в СПб вместе с необходимыми аксессуарами предлагает производитель костровых чаш и мангалов Fire-House. Специальные приспособления станут верными спутниками в процессе загородного пиршества.
Дровница: запасаем топливо
Где хранится неповторимый аромат дыма, превращающий обычное мясо в шашлык? В поленьях, становящихся угольками в жаровне. Истинные любители не используют готовый уголь, а делают его сами, подбирая определенные породы дерева к виду мяса. Запас этих волшебных чурочек удобно разместить в дровнице, компактной и одновременно объемистой.
Небольшие дровницы с ручкой для переноски позволяют держать некоторое количество дров вблизи мангала. Это позволяет поддерживать огонь, не отвлекаясь на походы за топливом во время готовки.
В каталоге Fire-House вы найдете модели разного стиля и размера, отличающиеся продуманным дизайном и надежностью исполнения.
Кочерга: управляем процессом
Огонь разведен, колдовство над мангалом продолжается. Регулировать жар, поддерживая необходимую температуру приготовления, невозможно голыми руками. Деревянной веткой помешивать угли небезопасно, она может воспламениться.
А вот изящной металлической кочергой в форме веточки из коллекции Fire-House — удобно и приятно. Для ценителей классики жанра есть вариант традиционной формы. Использование кочерги гарантирует более равномерное распределение тепла и правильную прожарку.
Крышка: укрощаем огонь
Еще одно изделие, способное призвать огонь к порядку — крышка-пламегаситель. Она не позволяет вырываться языкам пламени за пределы жаровни и препятствует попаданию внутрь пыли и посторонних предметов. Крышка ограничивает доступ кислорода, что прекращает процесс горения. Использование крышки позволяет регулировать интенсивность пламени на этапе образования углей. По завершении готовки быстро и безопасно загасить огонь рекомендуется с помощью крышки, а не воды, так как заливка водой еще не остывшего мангала разрушающе действует на защитное покрытие.
Совок: чтобы не остались пепел и зола
Убрать излишки угля и очистить жаровню после использования поможет удобный совок. Ручка совка должна быть достаточно длинной, предохраняя руки от жара и пламени, а бортики надежно удерживать угли от выпадения. Чистота мангала — залог его долгой службы.
Технологии на службе надежности и комфорта
Все аксессуары изготовлены из высококачественной стали, устойчивой к механическим воздействиям и большим нагрузкам. Изделия из стали хорошо сохраняют форму, прочны и надежны.
Для увеличения срока службы металл подвергается антикоррозийной обработке, препятствующей проникновению влаги и образованию ржавчины. Поверхность металла покрыта жаропрочной эмалью, повышающей пожаробезопасность. Резные детали создаются с применением лазерной технологии, что обеспечивает гладкость кромок и безопасность эксплуатации.
Ассортиментный ряд продукции Fire-House позволяет купить мангал в СПб от производителя с комплектом подходящих по стилю дополнений. Все аксессуары, кроме крышки, также являются совершенно самостоятельными, подходящими для очагов, каминов, печей и костровых чаш. Покупая мангал от производителя недорого, дополните его одним или несколькими приспособлениями. Каждое из этих изделий создаёт дополнительную функциональность жаровни и повышает комфортность вашего отдыха.