• Рубрика записи:Статьи
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:3 минуты чтения

Кто сказал, что пикник – исключительно летняя забава? Любоваться природой в приятной компании можно в любое время года. Рассказываем, как не замерзнуть под снегопадом и сделать посиделки незабываемыми в хорошем смысле этого слова. 

Одежда

Первостепенное значение имеет одежда. Согласитесь, сложно радоваться снегопаду, когда дрожишь от холода. Даже если в городе вы обычно носите демисезонное пальто и кроссовки, на природу необходимо захватить более теплую экипировку.  

В качестве первого слоя выбирайте термобелье – тонкое и теплое, оно не будет стеснять движений и отлично согреет. Сверху можно надеть теплый спортивный костюм на флисе, шерстяной свитер, лыжные брюки и, конечно же пуховик. Обязательные аксессуары — шерстяные носки, варежки и шапка.  Обувь выбирайте высокую, в которой можно спокойно шагать по сугробам. Отличным подспорьем мерзлякам станут грелки и специальные разогревающиеся вкладыши, которые можно положить в варежки или внутренние карманы. 

Взять с собой

Для комфортных посиделок на природе вам потребуются:

  • шерстяной или стеганый плед, в который можно закутаться сидя у костра;
  • раскладной столик и стулья, если стоянки не имеет удобств;
  • небольшая костровая чаша или складной мангал;
  • посуда – термос, термокружки, чашки, походный котелок;
  • нож, топорик, складная лопата;
  • дрова, уголь, смесь для розжига, спички.

Согреть большую компанию поможет костер-нодью. Уникальность такого костра в том, что он может гореть, а соответственно и согревать, целую ночь. Два длинных бревна кладут рядом, плотно друг к другу, а сверху укладывают третье и поджигают.

Меню для зимнего пикника

В холодное время года можно не беспокоиться о скоропортящихся продуктах. Вы можете взять с собой практически любую еду, но учитывайте, что некоторые продукты могут испортиться в машине – сырое мясо и рыба, десерты с кремом. 

Рекомендуем выбирать блюда, которые можно быстро приготовить: 

  1. Шашлык из куриных бедрышек, предварительно замаринованный в смеси соевого соуса, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. 
  2. Сардельки в беконе. Оберните каждую сардельку беконом и отправляйте в очаг для костра. За считанные секунды у вас будет вкусное, сытное и горячее блюдо. 
  3. Картошка-гармошка. В очищенной картошке сделайте надрезы и заполните их сыром, беконом, луком. Заверните картофель в фольгу и запекайте на решетке или в углях до готовности. 

В качестве быстрого перекуса подойдут вафельные бутерброды. Готовится такой десерт очень быстро и просто. Готовые вафельные коржи смажьте творожным сыром, уложите сверху красную рыбу и зелень. Вы можете использовать любую начинку на свой вкус: ветчину с сыром, печеночный паштет с вареными яйцами и т.д. 

Сложно представить зимний пикник без согревающих напитков. Добавьте в свежезаваренный чай щепотку натертого имбиря, ложку меда и лимон.

Как скоротать время

Кто из взрослых не мечтал хоть ненадолго вернуться в детство? Предлагаем вспомнить любимое зимнее развлечение – катание с горки! В качестве замены санкам подойдут ледянки, надувные ватрушки и даже плотный картон. 

Поиски клада понравятся как взрослым, так и детям. Спрячьте апельсин, шоколадку или другое лакомство возле лагеря, а также оставьте несколько подсказок, которые помогут другим найти «клад». 

Не стоит недооценивать традиционные забавы вроде лепки снеговика. В большой компании можно даже организовать соревнования – кто быстрее всех сделает снеговика или чей снеговик окажется самым оригинальным. 

Обязательно возьмите с собой фотоаппарат. Наверняка будет много моментов, которые захочется сохранить не только в памяти. 

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда