Готовка на углях — это не всегда про мясо, сочные стейки, шашлыки и запеченные овощи. Вы будете удивлены, но на гриле готовят еще и вкуснейшие десерты. Сладкие рецепты с пикантными фруктами и блюда с соблазняющим вкусовые рецепторы запахом — предлагаем вам поразить домашних и гостей необычными лакомствами с особенным вкусом.
Банановые лодочки с шоколадом и маршмеллоу
Банановые десерты — настоящий подарок для любителей сладкого. Вам наверняка знакомы рецепты банановых паев и кексов, суфле и пудингов, парфе и кремов. Но уверяем: все эти лакомства не сравнятся с нежностью и легкостью жареных или запеченых бананов. Такой десерт не требует добавления сложных ингредиентов, досконального знания рецептуры и томительного ожидания у духовки, а самое главное — блюдо можно приготовить во время барбекю с друзьями прямо на гриле или костровой чаше.
Ингредиенты:
- Бананы — 2-4 шт;
- Шоколад — 50-100 гр;
- Маршмеллоу — 50-100 гр;
- Сладкий попкорн — 50-100 гр.
Для приготовления нежнейших лодочек не нужно очищать банан от кожуры — аккуратно надрежьте фрукт вдоль его вогнутого края и раскройте плод. В полученную таким образом лодочку положите кусочки любимого шоколада, маршмеллоу и сладкий попкорн. Заверните банан в фольгу и отправьте его на разогретую решетку. Шоколад и маршмеллоу расплавятся за 5-7 минут, после — позвольте «дойти» бананам уже с раскрытой фольгой еще 2 минуты.
Подавать лодочки лучше всего с мороженым или взбитыми сливками и ягодами.
Пряный ананас с ванилью и медом
Еще один простой десерт на гриле — запеченные ананасы. Такое лакомство придется по душе как взрослым любителям пряного вкуса, так и маленьким, но не менее взыскательным сладкоежкам.
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт;
- Коричневый сахар — 1 ст. л;
- Корица — 1 ч. л;
- Ваниль, мёд — по вкусу.
Ананас необходимо очистить и нарезать дольками или кольцами. Половину порций подсластите сахаром и корицей, остальные кусочки смажьте соусом из ванили и меда. Запекайте ананасы на хорошо разогретой решетке не более 5 минут с каждой стороны до образования характерных полосок.
Запеченный фрукт также отлично дополняет шарик мороженого и свежие ягоды.
Печеные яблоки с овсяными хлопьями
Ни один топ сладких рецептов не обойдется без самого распространенного осеннего лакомства — запеченных яблок с корицей. Простой в исполнении десерт не оставит равнодушными ваших гостей и наполнит особым уютным ароматом посиделки у костра.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 шт;
- Мука — 50-70 гр;
- Овсяные хлопья — 100 гр;
- Корица — 1 ст. л;
- Мёд — 1-2 ст. л;
- Орехи, сахарная пудра — по вкусу.
Яблоки тщательно промываем и срезаем немного кожицы с верхушки плода — делается это для того, чтобы корица и сахарная пудра лучше прилипали к фрукту. При помощи специального прибора или обычного ножа достаем сердцевину яблока — в результате у нас должно получиться подобие небольшого бочонка из плода. Смешиваем овсяные хлопья, муку, орехи и мед — полученную начинку помещаем в заготовленные углубления. Фаршированные яблоки выкладываем на лист фольги и отправляем на разогретый гриль. Запекаем яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими — около 30 мин.
Готовый десерт слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
В животике сладость, на сердце радость!
Банановые лодочки мое любимое, спасибоспасибоспасибо
Должно быть куцно! Не хватило рецептика со сгухой, очен уж её люблю , буду есть , пока диабет второго типа не разлучит нас…
Я без ума просто от бананов и лодочек, сам я рыбак и люблю бананы, а такое блюдо напоминает мне о моем промысле, очень хочу узнать о приготовлении блюда по рецепту БАНАНОВАЯ УДОЧКА и БАНАНОВАЯ РЫБКА