• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Куриные крылья на мангале от Fire-House

Блюда из куриных крылышек популярны во всех кухнях мира. Легендарным стал, например, рецепт жареных крыльев Баффало, случайно изобретенный в 1964 году в Америке как быстрое блюдо из подручных запасов с использованием острого соуса. Сейчас для приготовления крылышек используются различные соусы и маринады, как острые, так и более мягкие. Одним из таких рецептов мы поделимся с вами

Куриные крылья — удобное для порционного деления блюдо, такое мясо быстро маринуется и готовится, поэтому крылышки идеально подходят для загородных пикников. Приготовленные на мангале Fire-House, мягкие, сочные, с хрустящей корочкой, куриные крылышки добавят массу удовольствия в отдых на свежем воздухе

Куриные крылья на мангале от Fire-House
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • Крылышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сухая приправа для гриля — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Мёд — 2.5 столовой ложки
  • Горчица зернистая — 1.5 столовой ложки

Как приготовить

  • Крылышки вымыть, обсушить. Крайнюю фалангу лучше отрезать, чтобы не пригорела на углях.

  • Лук очистить, крупно нарезать кусочками или полукольцами. Сложить лук в емкость для маринования, добавить соль. Руками перетереть лук с солью, чтобы выделился сок для размягчения мяса.

  • Порезать чеснок. Как и лук, чеснок должен быть нарезан крупными кусочками, чтобы перед жаркой их легко было стряхнуть, иначе на мангале они будут пригорать.

  • В емкость к луку и чесноку выложить крылышки и сухие специи, все перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось приправами и овощами.

  • В отдельной миске смешать соевый соус, сок половинки лимона, зернистую горчицу. Постепенно, маленькими порциями ввести растительное масло, тщательно перемешивая.

  • Приготовленной смесью залить крылья, оставить на 1,5 часа.

  • Подготовить мангал для жарки. Угли должны слегка остыть, покрыться беловатым пеплом. Чтобы крылья не подгорали, их надо жарить над поверхностью тлеющих углей, не допуская появления язычков открытого пламени.

  • Замаринованные крылышки нанизать на шампуры или выложить на решетку-гриль. Располагать их надо не слишком плотно друг к другу, оставляя пространство около сантиметра для равномерной прожарки.

  • Готовить около 20 минут, периодически переворачивая, до образования поджаристой корочки.

  • Готовые крылышки можно подавать прямо на шампурах или снять мясо на блюдо. Подготовьте для трапезы различные соусы для мяса по вкусам собравшихся. Отличным дополнением будет зелень и свежие овощи, которые придают угощению живописный и аппетитный вид. Крылышки принято есть руками, обмакивая в любимый соус.

  • Калории: 542

Рецепт подходит как для приготовления дачного ужина на стационарной жаровне, так и для пикника с небольшим мобильным мангалом. И те, и другие модели проверенного качества представлены в каталоге Fire-House.

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда