Блюда из куриных крылышек популярны во всех кухнях мира. Легендарным стал, например, рецепт жареных крыльев Баффало, случайно изобретенный в 1964 году в Америке как быстрое блюдо из подручных запасов с использованием острого соуса. Сейчас для приготовления крылышек используются различные соусы и маринады, как острые, так и более мягкие. Одним из таких рецептов мы поделимся с вами
Куриные крылья — удобное для порционного деления блюдо, такое мясо быстро маринуется и готовится, поэтому крылышки идеально подходят для загородных пикников. Приготовленные на мангале Fire-House, мягкие, сочные, с хрустящей корочкой, куриные крылышки добавят массу удовольствия в отдых на свежем воздухе
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты
- Крылышки — 1 кг
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сухая приправа для гриля — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Мёд — 2.5 столовой ложки
- Горчица зернистая — 1.5 столовой ложки
Как приготовить
Крылышки вымыть, обсушить. Крайнюю фалангу лучше отрезать, чтобы не пригорела на углях.
Лук очистить, крупно нарезать кусочками или полукольцами. Сложить лук в емкость для маринования, добавить соль. Руками перетереть лук с солью, чтобы выделился сок для размягчения мяса.
Порезать чеснок. Как и лук, чеснок должен быть нарезан крупными кусочками, чтобы перед жаркой их легко было стряхнуть, иначе на мангале они будут пригорать.
В емкость к луку и чесноку выложить крылышки и сухие специи, все перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось приправами и овощами.
В отдельной миске смешать соевый соус, сок половинки лимона, зернистую горчицу. Постепенно, маленькими порциями ввести растительное масло, тщательно перемешивая.
Приготовленной смесью залить крылья, оставить на 1,5 часа.
Подготовить мангал для жарки. Угли должны слегка остыть, покрыться беловатым пеплом. Чтобы крылья не подгорали, их надо жарить над поверхностью тлеющих углей, не допуская появления язычков открытого пламени.
Замаринованные крылышки нанизать на шампуры или выложить на решетку-гриль. Располагать их надо не слишком плотно друг к другу, оставляя пространство около сантиметра для равномерной прожарки.
Готовить около 20 минут, периодически переворачивая, до образования поджаристой корочки.
Готовые крылышки можно подавать прямо на шампурах или снять мясо на блюдо. Подготовьте для трапезы различные соусы для мяса по вкусам собравшихся. Отличным дополнением будет зелень и свежие овощи, которые придают угощению живописный и аппетитный вид. Крылышки принято есть руками, обмакивая в любимый соус.
- Калории: 542
Рецепт подходит как для приготовления дачного ужина на стационарной жаровне, так и для пикника с небольшим мобильным мангалом. И те, и другие модели проверенного качества представлены в каталоге Fire-House.