• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Традиционный маринад на основе уксуса способствует размягчению мясных волокон, позволяет ускорить процесс готовки и сделать готовое блюдо сочным.  Аналогичными свойствами обладают и фруктовые кислоты. Предлагаем внести разнообразие в привычный рацион и приготовить шашлык в брусничном маринаде.

На 2 кг свиной шеи потребуется:

  • свежая или замороженная брусника – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками. 
  2. Измельчите бруснику в блендере или пропустите ягоды через мясорубку, отделите сок от мякоти.
  3. В брусничный сок добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
  4. Полученным маринадом залейте мясо и уберите его в холодильник на 5-10 часов. 
  5. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте чеснок, иначе он будет гореть и придаст готовому блюду неприятный горький привкус.

Если используете мангал для дачи, нарежьте свинину (говядину) на кусочки по 4 см. Курицу и индейку можно нарезать покрупнее – 6-7 см.  Если есть очаг для костра и решетка, можно приготовить стейки или запечь бедрышки-барбекю. 

Не забывайте время от времени аккуратно шевелить угли, а также переворачивать шампуры (решетку).

Капающий на угли жир может воспламеняться! Избежать этого поможет обычная поваренная соль – она не только предотвратит горение, но и снизит количество пепла, стабилизирует жар. Насыпьте 100–200 граммов соли на тлеющие угли, прежде чем приступать к готовке. Будьте осторожны, соль может «стрелять» при контакте с горячими углями.

Маринад из брусники для мяса

    Добавить комментарий

    Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда