• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Рецепт от Fire-House: запеченный пряный картофель

Для создания этого блюда придется запастись набором пряных трав, но уверяем — это станет самым сложным этапом приготовления. Сам кулинарный процесс прост и не требует серьезных поварских навыков. Готовый картофель покорит собравшихся вокруг огня многослойным ароматом и аппетитным видом. Гурманам рецепт оставляет простор для экспериментов с другими специями. Запеченный картофель может выступать как самостоятельное блюдо или станет гарниром к мясу и рыбе.

Рекомендуем этот рецепт для приготовления на мангале или костровой чаше Fire-House. Дополнительно понадобится решетка-гриль и пищевая фольга.

Рецепт от Fire-House: запеченный пряный картофель
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Паприка красная — 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  • Мускатный орех молотый — ½ чайной ложки
  • Розмарин — ¼ чайной ложки
  • Майоран сушеный — ¼ чайной ложки

Как приготовить

  • Приятный сюрприз для тех, кто не любит чистить картошку — ее достаточно вымыть, однако сделать это нужно максимально тщательно.

  • Разрезать каждую картофелину вдоль на четвертинки или более тонкие дольки — чем тоньше, тем меньше времени будет жариться.

  • Смешать соль и специи с маслом.

  • Перемешать картофель и масло со специями. Если есть время, оставить мариноваться на полчаса-час.

  • Подготовить мангал, дождаться, пока угли слегка подернутся пеплом.

  • Решетку застелить фольгой, смазать фольгу маслом. Высыпать картофель, разровнять. Накрыть вторым отрезком фольги, поставить на подготовленный мангал.

  • Держать над жаром 30-40 минут. Следить, чтобы в мангале не было открытого огня. Если появляются языки пламени – сразу тушить. Также перед жаркой рекомендуется посыпать угли крупной солью, тогда они будут равномерно тлеть.

  • Снять верхний лист фольги, позволить выпариться лишней влаге до образования поджаристой корочки.

  • Калории: 116 ккал

Используя мангал или костровую чашу от Fire-House, легко приготовить полезное и вкусное блюдо для домочадцев и гостей.

К готовой картошке можно подать соусы, которые дополнят вкус блюда. Например, сметану с солью и чесноком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда