Для создания этого блюда придется запастись набором пряных трав, но уверяем — это станет самым сложным этапом приготовления. Сам кулинарный процесс прост и не требует серьезных поварских навыков. Готовый картофель покорит собравшихся вокруг огня многослойным ароматом и аппетитным видом. Гурманам рецепт оставляет простор для экспериментов с другими специями. Запеченный картофель может выступать как самостоятельное блюдо или станет гарниром к мясу и рыбе.
Рекомендуем этот рецепт для приготовления на мангале или костровой чаше Fire-House. Дополнительно понадобится решетка-гриль и пищевая фольга.
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Орегано — 1 чайная ложка
- Паприка красная — 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
- Мускатный орех молотый — ½ чайной ложки
- Розмарин — ¼ чайной ложки
- Майоран сушеный — ¼ чайной ложки
Как приготовить
Приятный сюрприз для тех, кто не любит чистить картошку — ее достаточно вымыть, однако сделать это нужно максимально тщательно.
Разрезать каждую картофелину вдоль на четвертинки или более тонкие дольки — чем тоньше, тем меньше времени будет жариться.
Смешать соль и специи с маслом.
Перемешать картофель и масло со специями. Если есть время, оставить мариноваться на полчаса-час.
Подготовить мангал, дождаться, пока угли слегка подернутся пеплом.
Решетку застелить фольгой, смазать фольгу маслом. Высыпать картофель, разровнять. Накрыть вторым отрезком фольги, поставить на подготовленный мангал.
Держать над жаром 30-40 минут. Следить, чтобы в мангале не было открытого огня. Если появляются языки пламени – сразу тушить. Также перед жаркой рекомендуется посыпать угли крупной солью, тогда они будут равномерно тлеть.
Снять верхний лист фольги, позволить выпариться лишней влаге до образования поджаристой корочки.
- Калории: 116 ккал
Используя мангал или костровую чашу от Fire-House, легко приготовить полезное и вкусное блюдо для домочадцев и гостей.
К готовой картошке можно подать соусы, которые дополнят вкус блюда. Например, сметану с солью и чесноком.
Приятного аппетита!