• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Если вы по какой-то причине еще не знаете, что костровая чаша — это не только декоративный атрибут загородного участка, но и функциональное приспособление для готовки разнообразных блюд, то информируем: создавать гастрономические шедевры на открытом огне с помощью эстетичных очагов сможет даже новичок в кулинарии. А теперь не просто информируем, а призываем к действию: специально для новичков (но не менее специально для опытных кулинаров) рассказываем о простом рецепте сытного ужина — запеченного мяса с овощами.

Готовим на костровой чаше Fire-House: рецепт запеченного мяса с овощами от опытного шефа
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) — 1000 г
  • Картофель — 250 г
  • Баклажаны — 150 г
  • Томаты — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Подсолнечное масло — 150 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить

  • Для приготовления блюда нам понадобится решетка-гриль и вок-сковорода — традиционная китайская посуда для готовки на огне. Такая сковорода имеет вытянутую сферическую форму и предназначена для быстрого обжаривания овощей и морепродуктов.

  • Подготавливаемся к приготовлению мяса: наливаем подсолнечное масло на дно сковороды и прогреваем посуду на костровой чаше — готовка в горячей сковороде длится недолго, поэтому в мясе и овощах сохраняется больше витаминов, и еда получается вкусной и полезной.

  • Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, срезав ненужный жир, посолить и поперчить, баклажаны, картофель, томаты и лук нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой.

  • Мясо выкладываем в разогретое растительное масло. Обжаривать кусочки придется всего в течение 1,5-2 минут, до золотистой корочки, затем — достаем его шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. В сковороду с выделившимся мясным соком отправляем картофель, через минуту — баклажаны, еще через минуту морковь, лук и томаты. Готовим овощи ровно минуту, помешивая.

  • Перед тем как вернуть мясо в сковороду, убедитесь, что баклажаны и картофель, что называется, “дошли”. Возвращаем мясо в сковороду и перемешиваем все содержимое. По желанию дополнить получившийся вкусовой ансамбль можно кунжутными семечками, оливковым маслом и зеленью — идеально подойдут укроп или базилик.

Разложите блюдо по тарелкам и скорее приступайте к трапезе — такое блюдо нужно есть горячим! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда