Если вы по какой-то причине еще не знаете, что костровая чаша — это не только декоративный атрибут загородного участка, но и функциональное приспособление для готовки разнообразных блюд, то информируем: создавать гастрономические шедевры на открытом огне с помощью эстетичных очагов сможет даже новичок в кулинарии. А теперь не просто информируем, а призываем к действию: специально для новичков (но не менее специально для опытных кулинаров) рассказываем о простом рецепте сытного ужина — запеченного мяса с овощами.
- После приготовления вы получите 4 порции
Ингредиенты
- Мясо (говядина) — 1000 г
- Картофель — 250 г
- Баклажаны — 150 г
- Томаты — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 100 г
- Подсолнечное масло — 150 мл;
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить
Для приготовления блюда нам понадобится решетка-гриль и вок-сковорода — традиционная китайская посуда для готовки на огне. Такая сковорода имеет вытянутую сферическую форму и предназначена для быстрого обжаривания овощей и морепродуктов.
Подготавливаемся к приготовлению мяса: наливаем подсолнечное масло на дно сковороды и прогреваем посуду на костровой чаше — готовка в горячей сковороде длится недолго, поэтому в мясе и овощах сохраняется больше витаминов, и еда получается вкусной и полезной.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, срезав ненужный жир, посолить и поперчить, баклажаны, картофель, томаты и лук нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой.
Мясо выкладываем в разогретое растительное масло. Обжаривать кусочки придется всего в течение 1,5-2 минут, до золотистой корочки, затем — достаем его шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. В сковороду с выделившимся мясным соком отправляем картофель, через минуту — баклажаны, еще через минуту морковь, лук и томаты. Готовим овощи ровно минуту, помешивая.
Перед тем как вернуть мясо в сковороду, убедитесь, что баклажаны и картофель, что называется, “дошли”. Возвращаем мясо в сковороду и перемешиваем все содержимое. По желанию дополнить получившийся вкусовой ансамбль можно кунжутными семечками, оливковым маслом и зеленью — идеально подойдут укроп или базилик.
Разложите блюдо по тарелкам и скорее приступайте к трапезе — такое блюдо нужно есть горячим! Приятного аппетита!