Что может быть вкуснее еды, приготовленной на костре? Только приготовленная на костре еда, которую мы сами выловили из речки, вырастили на грядке или собрали в лесу. Вот меню полноценного обеда для тех, кто потрудился получить милости от природы.
Двойная уха в казане
Знаете ли вы, в чем отличие ухи от рыбного супа? Традиционно в русской кухне ухой называется блюдо, приготовленное из живой, только что выловленной рыбы. Лучшее завершение удачной рыбалки — вкуснейший ароматный бульон с кусочками собственного улова, только что снятый с огня! А для приготовления на месте удобно использовать переносную костровую чашу от Fire-house.
Готовить лучше из нескольких сортов рыбы, получается вкуснее. Подходят такие виды, как ёрш, окунь, судак, сиг, сазан. Выверенная пропорция — 350 грамм рыбы на литр воды. Кроме рыбы и воды понадобятся:
- Лук;
- Морковь;
- Картофель;
- Соль и специи;
- Зелень.
Двойной уха называется потому, что рыбный бульон готовится в два приема. Приготовить ее совсем несложно:
- Поставить казан на огонь. Для этого удобно использовать специальную подставку под казан для костровой чаши из ассортимента Fire-house;
- Всю рыбу вымыть и выпотрошить. Мелкую вместе с чешуей завязать в марлю и опустить в воду, кипятить 15 минут, затем достать и выкинуть;
- Остальную рыбу почистить и порезать крупными кусками, добавить в бульон, дать закипеть. Положить нарезанные овощи, соль, специи и зелень по вкусу, варить до готовности овощей;
- Снять с огня. Уха готова!
Запеченная фаршированная тыква
Оригинальное по подаче и сытное второе блюдо. Приготовленный по этому рецепту урожай разнообразит дачное меню.
Вам понадобятся:
- Небольшая тыква 500-700 грамм (можно заменить кабачком) — 1 шт;
- Фарш из любого мяса или грибов — 2-3 столовых ложки;
- Луковица;
- Зелень;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло для обмазки;
- Фольга.
Тыкву разрезать пополам, удалить семена, выскоблить ложкой волокнистую часть. Порубить лук и зелень, смешать с фаршем, добавив по вкусу соль и приправы. Начинку вложить в половинки, сверху смазать растительным маслом. Каждую половинку завернуть в фольгу.
Завернутые нафаршированные половинки выложить на решетку срезом вверх, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем крышку снять, слегка развернуть фольгу, дав блюду впитать аромат костра. Блюдо удобно запекать на мангале или костровой чаше, оснащённой решеткой-гриль и крышкой.
Ягодная пицца
Десерт, который можно приготовить из дачного урожая или ягод, собранных в лесу.
Необходимые ингредиенты:
- Готовое замороженное тесто для пиццы;
- Две плитки шоколада — в идеале темный и белый;
- Любые свежие ягоды или их смесь.
Готовится на решетке-гриль в конце горения углей, когда уже нет сильного жара. Тесто нужно достать заблаговременно, и пока готовятся основные блюда, оно успеет разморозиться. Дальнейший порядок действий таков:
- Выложить тесто на решетку, запекать до легкой корочки с одной стороны;
- В это время измельчить темный шоколад (можно натереть на терке);
- Перевернуть тесто, посыпать шоколадной крошкой. Запекать до плавления шоколада. Одновременно в отдельной емкости растопить белый шоколад;
- Снять пиццу с огня, разровнять шоколад ножом. Выложить вымытые ягоды. Полить сверху белым шоколадом.
Приятного аппетита!
А ягодная пицца это не ягодный пирог? Однако ж красота не поспоришь