Отличный вариант для тех, кто только начинает готовить на мангале. Очень просто и вкусно.
Если хотите, чтобы блюдо было мягким и нежным, готовьте с шампиньонами. Лесные грибы нужно готовить чуть дольше, зато они будут сытнее и ароматнее. Для запекания идеально подходят подосиновики, маслята, белые грибы.
Вместо картошки можно взять овощи с плотной структурой плода: баклажаны, помидоры, морковь. Блюдо получится не слишком калорийным.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 1 кг
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Зелень — по вкусу (рекомендуем зелёный лук и укроп)
- Фольга алюминиевая
Как приготовить
Подготовьте грибы: промойте (быстро, не давая им напитаться водой), грязь удалите щеткой, тёмные места обрежьте. Выложите на салфетку и обсушите. Это особенно важно для лесных грибов.
Картофель и лук очистите, промойте и просушите.Картофель и грибы нарежьте крупными кусками (как для жарки). Лук — полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Вам понадобится столько фольги, чтобы хватило закрыть порцию снизу и сверху в два слоя. Выложите на сложенную вдвое фольгу картошку, грибы и лук, посыпьте чесноком. Закройте каждый кармашек сверху и защипните края.
Выложите фольгу на решетку мангала и готовьте 15–20 минут. Переверните и готовьте еще столько же.
Когда всё будет готово, не разворачивайте сразу — дайте прогреться еще минут 5–7. В это время мелко порубите зелень. Откройте фольгу, присыпьте блюдо зеленью и подавайте.
Для более насыщенного вкуса добавьте сливочное масло (оно увеличит калорийность).
- Калории: 125 ккал
- Жиры: 0,5 г
Это идеальный рецепт для конца лета, когда на рынке появляется молодая картошка, а в лесу — грибы и ягоды. Горячий ужин, приготовленный на живом огне, сделает августовский вечер теплым и по-домашнему уютным.
Попробуйте запечь грибы с картошкой или овощами на любом из наших мангалов. Всё, что вам понадобится из аксессуаров — решетка и рулон фольги.
Блюдо отлично готовится под крышкой-барбекю. Выпуклая крышка не дает теплу углей рассеиваться, блюдо прогревается глубоко и равномерно. Контролировать процесс можно по встроенному в крышку термометру.