• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Рецепт: картофель с грибами на мангале Fire-House

Отличный вариант для тех, кто только начинает готовить на мангале. Очень просто и вкусно.
Если хотите, чтобы блюдо было мягким и нежным, готовьте с шампиньонами. Лесные грибы нужно готовить чуть дольше, зато они будут сытнее и ароматнее. Для запекания идеально подходят подосиновики, маслята, белые грибы.
Вместо картошки можно взять овощи с плотной структурой плода: баклажаны, помидоры, морковь. Блюдо получится не слишком калорийным.

Рецепт: картофель с грибами на мангале Fire-House
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Зелень — по вкусу (рекомендуем зелёный лук и укроп)
  • Фольга алюминиевая

Как приготовить

  • Подготовьте грибы: промойте (быстро, не давая им напитаться водой), грязь удалите щеткой, тёмные места обрежьте. Выложите на салфетку и обсушите. Это особенно важно для лесных грибов.
    Картофель и лук очистите, промойте и просушите.

  • Картофель и грибы нарежьте крупными кусками (как для жарки). Лук — полукольцами. Чеснок мелко порубите.

  • Вам понадобится столько фольги, чтобы хватило закрыть порцию снизу и сверху в два слоя. Выложите на сложенную вдвое фольгу картошку, грибы и лук, посыпьте чесноком. Закройте каждый кармашек сверху и защипните края.

  • Выложите фольгу на решетку мангала и готовьте 15–20 минут. Переверните и готовьте еще столько же.

  • Когда всё будет готово, не разворачивайте сразу — дайте прогреться еще минут 5–7. В это время мелко порубите зелень. Откройте фольгу, присыпьте блюдо зеленью и подавайте.

  • Для более насыщенного вкуса добавьте сливочное масло (оно увеличит калорийность).

  • Калории: 125 ккал
  • Жиры: 0,5 г

Это идеальный рецепт для конца лета, когда на рынке появляется молодая картошка, а в лесу — грибы и ягоды. Горячий ужин, приготовленный на живом огне, сделает августовский вечер теплым и по-домашнему уютным.
Попробуйте запечь грибы с картошкой или овощами на любом из наших мангалов. Всё, что вам понадобится из аксессуаров — решетка и рулон фольги.
Блюдо отлично готовится под крышкой-барбекю. Выпуклая крышка не дает теплу углей рассеиваться, блюдо прогревается глубоко и равномерно. Контролировать процесс можно по встроенному в крышку термометру.

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда