• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:3 минуты чтения

Котлеты, фрикадельки и биточки — простые и вкусные блюда, которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Классический рецепт включает свинину, репчатый лук, хлеб, яйцо и специи. Все ингредиенты необходимо перемешать, после чего сформировать из них котлетки и обжарить. 

Предлагаем 5 новых рецептов, которые помогут внести разнообразие в привычное меню.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет по традиционному рецепту потребуется: 

  • говядина и свинина – по 250 грамм;
  • стакан молока – 250 мл; 
  • луковица – 1 большая или 2 средние; 
  • хлебная мякоть – 100 грамм; 
  • соль и специи – по вкусу.

Хлебную мякоть необходимо предварительно замочить в молоке, после чего хорошо отжать от лишней жидкости. Измельчите лук, смешайте с остальными ингредиентами, солью и перцем, тщательно перемешайте. Котлеты будут мягче и сочнее если приготовленный фарш как следует отбить, а лишь затем придать ему нужную форму. Жарьте котлеты 5-7 минут с каждой стороны на хорошо разогретом масле. 

Куриные биточки с начинкой

Мясо курицы менее жирное и сытное, в сравнении со свининой и говядиной, а потому оно часто получаются сухими. Однако, приготовив их по этому рецепту, у вас получится вкусное и сочное блюдо. Вам потребуются следующие ингредиенты: 

  • куриное филе – 250-350 грамм; 
  • твердый сыр – 60-80 грамм; 
  • замороженное сливочное масло – 30-40 грамм; 
  • одна небольшая луковица; 
  • один измельченный зубчик чеснока; 
  • крошка из пшеничного хлеба;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Измельчите овощи, натрите сыр на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Нарежьте сливочное масло на небольшие порционные брусочки и положите. В середину каждой котлеты положите кусочек сливочного масла и обваляйте в сухарях. Жарьте на небольшом огне до появления хрустящей корочки. 

Фрикадельки в чесночном соусе

Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются мягкими и сочными. Для приготовления вам потребуются: 

  • бедро курицы или индейки – 500 грамм; 
  • лук – 2 шт.; 
  • манная крупа – 2 ст. л.; 
  • майонез или сметана – 6-7 ст. л.;
  • соль, перец, свежий чеснок – 4-5 зубчиков.

Измельчите мясо и овощи, добавьте к ним манку и оставьте на 15-20 минут. В это время можно приготовить соус на основе майонеза, соли, перца и чеснока. Чтобы получить оптимальную консистенцию разбавьте соус водой. Сформируйте из фарша биточки, уложите в форму для запекания и залейте соусом. Готовьте при температуру 180-200 °С на протяжении 30-40 минут.

Фрикадельки «Мясное ассорти»

Предлагаем оригинальный рецепт сочных и сытных фрикаделек, которые по достоинству оценят все домочадцы. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • по 150-200 грамм перекрученной говядины, свинины и курятины;
  • 200-300 грамм пекинской или белокочанной капусты;
  • измельченный репчатый лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука и масло. 

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в муке, затем в яйце и снова в муке. Жарьте до появления золотистой корочки.

Котлеты в оригинальной панировке

Овсяные хлопья — не только вкусный перекус, но и оригинальная панировка для многих блюд. Фарш для котлет готовится по классическому рецепту: 

  • куриное филе и свинина по 250-300 грамм каждого; 
  • лук – 1-2 шт.; 
  • измельченный чеснок – 2-3 зубчика; 
  • молоко – 100 мл.; 
  • яйцо – 2 шт.; 
  • мякоть батона – 100 грамм;
  • соль, черный перец и другие специи – по вкусу;
  • овсяная крупа мелкого помола.

Приготовьте из мяса фарш, смешайте его с овощами, яйцом и предварительно размоченным в молоке хлебом. Сформируйте котлеты и обваляйте в овсяных хлопьях. Тушите на медленном огне и под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны. 

Топ-5 рецептов из мясного фарша, которые можно повторить дома

    Добавить комментарий

    Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда