Сезон барбекю длинный – с апреля по ноябрь, поэтому с окончанием лета не стоит прятать складной мангал. А уж если на участке есть летняя кухня или крытая беседка, можно баловать себя и своих близких стейками в любое время года.
Надеемся, вы не настроены закрывать шашлычный сезон, потому что мы собрали несколько полезных советов, которые существенно упростят готовку в осеннюю и зимнюю пору.
Готовим площадку под барбекю
Место, где будет стоять костровая чаша, необходимо очистить от сухих веток, листьев, травы и прочего мусора, который может загореться. Площадка вокруг гриля должна быть ровной, это удобно и важно с точки зрения безопасности.
Начинаем готовку
- Подготовьте все ингредиенты в доме, чтобы свести к минимуму нахождение на улице, а также избежать замораживания самих продуктов.
- Из-за низкой температуры на разогрев гриля уйдет больше времени, чем вы привыкли. Потребуется в 1,5-2 раза больше угля и средства для розжига.
- Когда решетка станет достаточно горячей, выложите на нее ингредиенты. Не забудьте засечь время, чтобы лишний раз не открывать крышку и не выпускать жар. Готовьте блюдо на 5-7 минут дольше обычного.
- Готовое мясо должно «отдохнуть» после готовки, тогда оно станет мягче и нежнее. Выкладывайте стейки только на теплое блюдо, в противном случае жар мяса примет на себя посуда.
- Не забудьте накрыть очаг для костра крышкой, а если используете газовый гриль – закрыть заслонки.
Чем полакомиться на зимнем барбекю?
Продумывая зимнее меню, выбирайте блюда, которые быстро готовятся, это могут быть:
- Сосиски, сардельки и шпикачки, поджаренные на открытом огне, хороши сами по себе – их не нужно мариновать, а готовка займет не более 10 минут.
- Шашлычки с креветками и ананасами – вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Достаточно почистить креветки, смазать маринадом и можно отправлять их на гриль.
- Куриные крылышки барбекю получатся сочными и хрустящими. Достаточно обжарить их по 10 минут с каждой стороны и вкусный обед или ужин готов.
- Практически любая рыба готовится быстро из-за высокого содержания воды (относительно мяса). Лучше отдать предпочтение порционным стейкам, они быстрее впитают маринад и равномернее прожарятся.
Овощное барбекю воспринимается как летнее блюдо. Но, если в вашем холодильнике найдется болгарский перец, цукини, баклажан и томаты, можно приготовить вкуснейший гарнир к мясу или рыбе.
Жаровня для осенне-зимнего барбекю
Гриль зимой остывает быстрее, а блюда готовятся долго, поэтому выбирайте модель с крышкой. В магазине Fire-House представлен широкий ассортимент мангалов, очагов и костровых чаш. Обратите внимание на модели «Плаза», «Пантеон», «Мангал 3в1», с ними готовка будет максимально комфортной независимо от погоды за окном.
В каталоге вы также найдете необходимые сопутствующие аксессуары – крышки, решетки-гриль, дровницы. Защитные чехлы из непромокаемой ткани защитят гриль от воздействия влаги и пыли в то время, когда он не используется.