Еда, приготовленная на огне, всегда влечёт ароматом дыма и какого-то неуловимого волшебства. Казалось бы, обычные продукты, из которых мы готовим каждый день, приобретают более богатый вкус, пробуждают новые ощущения, вносят праздничные нотки в гастрономическую обыденность.
Готовить на мангале мясо и овощи стало привычным делом для любителей загородного отдыха. Рыба как объект кулинарных опытов на пикнике встречается реже. А ведь именно рыба, приготовленная на горячих углях, близка по вкусу к столь любимой многими рыбке горячего копчения.
Для сегодняшнего рецепта мы выбрали скумбрию. Эта морская рыба имеет нежное мясо, с довольно низкой калорийностью, которое легко усваивается и при этом обладает высокой питательной ценностью. Несомненную пользу несут содержащиеся в мясе скумбрии жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины Д, А, Е и В-группы и минеральные вещества из морской воды.
Запекание как способ приготовления максимально сохраняет все полезные свойства.

- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Скумбрия, 2 штуки, ~500 грамм штука
- Соевый соус, 3 ст.л.
- Сок лимонный, 1 ч.л.
- Перец черный, 1/2 ч.л.
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Кетчуп, 2 ст.
Как приготовить
У рыбы отрезать голову, тщательно выпотрошить. Полностью разрезать со стороны брюшка, развернуть как книжку. Хребет удалить, оставив мякоть на коже.
Соевый соус смешать с лимонным соком и растительным маслом. Полученной смесью смазать распластанные тушки рыб с обеих сторон. Оставить на 5 минут.
Затем равномерно поперчить и смазать кетчупом, оставить еще на 5 минут.
Выложить на решетку. Запекать на решетке, периодически переворачивая, до готовности. Это займет около 20 минут.
Готовую рыбу снять с решетки. Подавать можно сразу. В качестве гарнира отлично подойдут запеченный картофель, свежие овощи и зелень.
- Калории: 1145 ккал
- Жиры: 69 грамм
Рыбка получается невероятно сочной, с подрумяненной корочкой, ароматом костра и духом приключений на просторах дикой природы. Это вкусное и полезное блюдо приготовить совсем несложно, пользуясь мангалами или костровыми чашами с решетками гриль Fire-House.
С каталогом качественной продукции для готовки на открытом огне можете ознакомиться в разделах Костровые чаши и очаги и Мангалы, а по промокоду SALE20 получить скидку 20% на приобретение аксессуара. Успейте приобрести ваш домашний очаг уже сегодня!
Доброго тепла и приятного аппетита!
Я верю, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование! Но рыбов, которых вы тут показываете, определённо красивое!
Кстати, о рыбах: вы знали, что есть 3 класса рыб! Они настолько хороши, что им надо всего три класса, а нам, людям , 11!!! Вот так вот и думай, кто есть кто…