Еда, приготовленная на огне, всегда влечёт ароматом дыма и какого-то неуловимого волшебства. Казалось бы, обычные продукты, из которых мы готовим каждый день, приобретают более богатый вкус, пробуждают новые ощущения, вносят праздничные нотки в гастрономическую обыденность.

Готовить на мангале мясо и овощи стало привычным делом для любителей загородного отдыха. Рыба как объект кулинарных опытов на пикнике встречается реже. А ведь именно рыба, приготовленная на горячих углях, близка по вкусу к столь любимой многими рыбке горячего копчения.

Для сегодняшнего рецепта мы выбрали скумбрию. Эта морская рыба имеет нежное мясо, с довольно низкой калорийностью, которое легко усваивается и при этом обладает высокой питательной ценностью. Несомненную пользу несут содержащиеся в мясе скумбрии жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины Д, А, Е и В-группы и минеральные вещества из морской воды.

Запекание как способ приготовления максимально сохраняет все полезные свойства.

Вкусно, полезно и просто. Готовим скумбрию на горячих углях
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия, 2 штуки, ~500 грамм штука
  • Соевый соус, 3 ст.л.
  • Сок лимонный, 1 ч.л.
  • Перец черный, 1/2 ч.л.
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Кетчуп, 2 ст.

Как приготовить

  • У рыбы отрезать голову, тщательно выпотрошить. Полностью разрезать со стороны брюшка, развернуть как книжку. Хребет удалить, оставив мякоть на коже.

  • Соевый соус смешать с лимонным соком и растительным маслом. Полученной смесью смазать распластанные тушки рыб с обеих сторон. Оставить на 5 минут.

  • Затем равномерно поперчить и смазать кетчупом, оставить еще на 5 минут.

  • Выложить на решетку. Запекать на решетке, периодически переворачивая, до готовности. Это займет около 20 минут.

  • Готовую рыбу снять с решетки. Подавать можно сразу. В качестве гарнира отлично подойдут запеченный картофель, свежие овощи и зелень.

  • Калории: 1145 ккал
  • Жиры: 69 грамм

Рыбка получается невероятно сочной, с подрумяненной корочкой, ароматом костра и духом приключений на просторах дикой природы. Это вкусное и полезное блюдо приготовить совсем несложно, пользуясь мангалами или костровыми чашами с решетками гриль Fire-House.

С каталогом качественной продукции для готовки на открытом огне можете ознакомиться в разделах Костровые чаши и очаги и Мангалы, а по промокоду SALE20 получить скидку 20% на приобретение аксессуара. Успейте приобрести ваш домашний очаг уже сегодня!

Доброго тепла и приятного аппетита!

У этой записи один комментарий

  1. Pharell Williams

    Я верю, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование! Но рыбов, которых вы тут показываете, определённо красивое!

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда