• Рубрика записи:Статьи
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:3 минуты чтения

Мангалы производятся из марочной стали — прочной, не боящейся огня и механических повреждений. Дополнительная обработка изделия жаропрочной эмалью вдвое продлевает срок службы незаменимого летнего аксессуара. Качественные мангалы остаются «в строю» десятилетиями. Однако, чтобы мангал не потерял свои эксплуатационные свойства раньше времени, необходимо соблюдать несложные правила по уходу за ним.

Мангал

  1. Подготовьте мангал к первому использованию. Когда вы покупаете новую машину, двигатель нуждается в обкатке — так он прослужит дольше. С мангалами так же — первую растопку проводят в режиме слабого прогрева с малым количеством топлива. Мягкий прогрев обеспечит плотное прилегание эмали к металлу. Это защитит покрытие от трещин, а мангал от ржавчины.
  1. Ставьте мангал в сухом месте. Да, мангалы делают из нержавеющей стали, но лучшее место для них — под навесом. Во-первых, любая сталь рано или поздно ржавеет, если постоянно контактирует с влагой. Во-вторых, на открытом воздухе у мангала выше риск попасть под дождь сразу после готовки. Контакт холодной воды с раскаленным металлом со временем ослабляет металл и приводит к трещинам.

В идеале мангал стоит хранить в сухом месте, когда он не используется (хотя бы зимой), а стационарные модели держать под навесом или накрыть непромокаемым чехлом — у нас в каталоге есть такие.

  1. Не тушите угли водой. По той же причине — холодная вода вызывает трещины в раскаленном металле. От одного-двух раз, конечно, ничего не случится, но если поступать так не в экстренных случаях, а каждый раз, мангал может выйти из строя уже через год.
  2. Готовьте угли в мангале, если используете дрова, а не готовые угли. Постепенный прогрев — оптимальный режим для стали и настоятельно рекомендуемый для стали.
  3. Очищайте жаровню после использования. Со временем на решетке, стенках, дне накапливаются остатки углей и жира. Они портят вид и сокращают срок службы мангала.

От жирного налета и сажи достаточно протереть стенки бумажной салфеткой. После ужина для большой компании может понадобиться разобрать мангал и основательно отмыть от жира.

Мангал — это не только прочный и долговечный аксессуар, но и посуда. А посуда должна быть чистой: это влияет на срок ее службы и качество пищи. Не жалейте времени на чистку мангала, и он отплатит вам нарядным видом и особым ароматом блюд.

Уход за мангалом

Как чистить мангал

В продаже есть средства для чистки мангалов. Но можно воспользоваться обычными уксусом и содой. Вам понадобятся:

  • сода;
  • уксус;
  • средство для мытья посуды;
  • мягкая ткань или мочалка.

Чтобы отмыть мангал и шампуры сразу после готовки:

  1. Дайте им остыть, но не полностью: тёплый металл проще чистить.
  2. Очистите мангал от остатков пищи тканью. Если под рукой такой нет, скатайте шарик из фольги и используйте его как мочалку.
  3. Вымойте аксессуар обычной губкой и средством для посуды.
  4. Насухо вытрите мангал бумажным или обычным полотенцем.

Если убираетесь на следующий день, действуйте так:

  1. Положите грязные детали в пакет для мусора.
  2. Залейте туда смесь соды и уксуса. На 1 часть соды берите 2 части уксуса.
  3. Завяжите пакет, положите горизонтально, чтобы смесь равномерно действовала на детали и оставьте до вечера. Остатки пищи легко удалятся под струей воды.

Чтобы ухаживать за мангалом было удобнее, большинство наших моделей разборные. То же касается и костровых чаш. Заказывайте мангалы и чаши в Fire-House — при правильном уходе они прослужат вам не меньше 8 лет.

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда