• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Как варить глинтвейн на костровой чаше: рецепт от Fire-House

Глинтвейн как способ согреться хорош в прохладный сезон. Однако в большей степени он вызывает ассоциации с еловыми лапами в снегу, светящимися гирляндами, гомоном новогодних гуляний. Воскресить праздничное настроение и создать теплую уютную атмосферу можно, приготовив согревающий напиток на костровой чаше Fire-House.

Глинтвейн — подогретое вино со специями и добавлением долек цитрусов. За основу практически всегда берется красное вино, сухое или полусухое. Идеально подходят недорогие столовые вина со сдержанным вкусом — для глинтвейна не важен букет вина, так как вкус горячего напитка формируют добавляемые приправы. Именно поэтому нет смысла брать дорогие сорта и десертные вина — изысканный вкус, составляющий ценность этих напитков, потеряется в процессе приготовления.

Безалкогольный глинтвейн можно сделать, заменив вино соком — вишневым, виноградным, черносмородиновым, из черноплодной рябины. Базовыми специями, делающими глинтвейн глинтвейном, являются гвоздика и корица. Все остальное — по вкусу и наличию под рукой. Список приправ, добавляемый для обогащения вкуса в авторские рецептуры глинтвейна, внушителен: черный перец, имбирь, анис, кардамон, кориандр, мускатный орех, шафран, ваниль, барбарис, бадьян.

Важно не переборщить и, экспериментируя, добавлять одновременно не более двух-трех новых специй к базовым. Чем в более крупном виде представлены приправы — тем лучше, мелкая взвесь не очень удобна при употреблении готового напитка. Сильно измельченные специи перед добавлением в вино можно положить в закрытое ситечко для заварки чая.

Как варить глинтвейн на костровой чаше: рецепт от Fire-House
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Красное вино или сок — 1,5 литра
  • Апельсин — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар (можно мед) — 0,5 стакана
  • Гвоздика — 5-6 штук
  • Корица — 2-3 палочки
  • Дополнительные специи по вкусу

Как приготовить

  • Развести огонь в костровой чаше.

  • Вино или сок вылить в емкость для приготовления. Ее можно ставить на решетку или прямо на угли. Во втором случае дайте пламени немного утихнуть.

  • Нарезать небольшими кусочками цитрусовые, положить в вино.

  • Всыпать сахар, размешать до растворения.

  • Добавить специи.

  • Прогреть вино, не доводят до кипения. Снять с огня, как только станут заметны признаки закипания.

  • Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.

  • Специи удалить шумоизоляция или процедить напиток.

  • В кружки положить ломтики апельсина, налить готовый глинтвейн.

  • Калории: Пищевая ценность на 100г : 132 ккал
  • Жиры: Пищевая ценность на 100г : 0.9 г

Пряный аромат бодрит, горячий напиток радует озябших после зимней прогулки долгожданным теплом. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда