• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:5 минут чтения

Несмотря на холод, дождь и серые пейзажи, осень считается самым уютным временем года. Можно закутаться в теплый плед, включить любимый фильм и наслаждаться чашечкой ароматного чая. А еще можно устроить вечерние посиделки с друзьями, чтобы поделиться историями, накопившимися за лето. Пирог с тыквой, печенье с корицей, яблочная шарлотка – традиционное осеннее угощение известно всем, а что же с напитками? Надеемся, вы готовы попробовать новые рецепты.

Имбирный чай с лимоном – вкусный, полезный и согревающий напиток. В классическом рецепте используются:

  • 20 г имбиря;
  • 5 г зеленого чая;
  • 1 ч.л. меда;
  • ломтик лимона;
  • сахар – по желанию.

Напиток готовится просто: заварите чай привычным способом, добавьте тертый имбирь и кусочек лимона. Когда чай остынет до комфортной температуры, добавьте мед.

Пробовали такой чай? Если напиток прочно вошел в домашнее меню, попробуйте разнообразить рецепт и добавьте мяту, клюкву и корицу.

Кофе Борджия – традиционный итальянский напиток на основе кофе, который можно приготовить дома. Сочетание горького кофе, нежных сливок и свежей цедры придется по вкусу даже тем, кто не любит американо. 

Для приготовления напитка потребуются:

  • 200 мл кофе, приготовленного из зерен итальянской обжарки (иногда встречается маркировка «для эспрессо»);
  • 100 г шоколада (не экономьте и берите тот, который вы бы съели с удовольствием и так);
  • 25 мл молока;
  • взбитые сливки;
  • цедра апельсина или лимона. 

Несмотря на большое количество ингредиентов, напиток готовиться просто:

  1. Сварите кофе в джезве или кофеварке.
  2. Кусочки шоколада смешайте с молоком и растопите на огне или водяной бане.
  3.  Смешайте кофе и молочно-шоколадную смесь, добавьте цедру и слегка нагрейте напиток.
  4. Украсьте кофе взбитыми сливками и подавайте к столу. 

Кофе Борджия получается калорийным и бодрящим, поэтому итальянцы советуют пить его с утра. Но мы считаем, что наслаждаться вкусным и ароматным напитком можно в любое время.

Яблочно-цитрусовый пунш идеально подходит для любой вечеринки. Готовить его можно в мультиварке или в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблочный сок – 500 мл.;
  • апельсиновый сок – 500 мл.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица и гвоздика – по вкусу. 

Готовка не займет много времени. Удалите цедру с цитрусовых (но не выбрасывайте) и нарежьте фрукты ломтиками. Смешайте соки, добавьте сахар, цедру и поставьте на огонь. Через 3 минуты удалите цедру и пряности, добавьте фрукты и варите смесь еще 15-20 минут. 

Подавайте пунш горячим в широкой чаше. При желании напиток можно украсить молотой корицей, мятой или лимонными дольками. 

Горячий шоколад с чили – оригинальное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Не переживайте, слишком остро не будет!

Вам потребуются:

  • шоколад – 200 г.;
  • молоко – 500 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Нагрейте молоко на огне, но не доводите до кипения. Добавьте корицу, ванильный сахар и перец (предварительно удалив семена), перемешайте и проварите 10 минут. Шоколад поломайте на порционные кусочки и добавьте к молоку до получения однородной массы. Напиток должен настояться 15-20 минут, после чего его следует процедить.

Эгг-ног – молочный коктейль считается рождественским напитком, но никто не запрещает наслаждаться им с приходом первых холодов. Чаще всего эгг-ног готовят с добавлением виски, рома и бренди, но мы предлагаем попробовать безалкогольный вариант. 

Вам потребуется 20 минут времени и несколько ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко или сливки – 500 мл.;
  • тростниковый сахар – 3 ст.л.;
  • корица, мускатный орех, ванилин – по вкусу.

Приготовление напитка:

  1. Отделите желтки, смешайте их с сахаром и ванилином. Взбейте до получения однородной смеси бежевого цвета.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте к ней молоко и остальные специи. Варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. 
  3. Взбейте белки с небольшим добавлением сахара до образования устойчивой пены. 

Смешайте напиток и взбитые белки, разлейте в красивые бокалы и подавайте гостям. 

Молоко со специями – отличная альтернатива обычному теплому молоку. Приготовить напиток можно с использованием пастеризованного, ультрапастеризованного, а также альтернативного молока – рисового, миндального, овсяного. 

С молоком хорошо сочетаются приправы: 

  • корица;
  • мускатный орех;
  • куркума;
  • кардамон;
  • шафран;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Не кладите много пряностей. Выберите несколько наиболее любимых и добавьте в напиток.

Процесс приготовления максимально прост: подогрейте молоко, добавьте специи и вскипятите смесь. Перед тем, как пить, добавьте мед или сахар. 

Надеемся, ароматные напитки придутся вам по вкусу и согреют холодными осенними вечерами. 

Осенние рецепты горячих безалкогольных напитков

    Добавить комментарий

    Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда