• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Пища, приготовленная на открытом огне, максимально сохраняет питательные вещества и полезные элементы. Она выглядит аппетитно благодаря поджаристой поверхности, при этом нет необходимости использовать жиры или масло.

Всем желающим приобщиться к здоровой кулинарии имеет смысл купить мангал, если его еще нет в арсенале оборудования для готовки.

Вкусно и полезно: готовим овощи на гриле на мангале от Fire-House

Овощи, запеченные на мангале, часто вкуснее и привлекательней по внешнему виду, чем приготовленные другим способом. Они максимально сохраняют цвет, консистенцию и форму. Рекомендуем рецепт овощного угощения для большой компании. Его удобно и быстро готовить, используя надежный стальной мангал от производителя в СПб с решеткой-гриль.

Вкусно и полезно: готовим овощи на гриле на мангале от Fire-House
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цуккини — 3 штуки
  • Баклажаны — 3 штуки
  • Сладкий перец — 4 штуки
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое или другое растительное масло — ½ стакана
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу

Как приготовить

  • Вымыть, очистить и порезать овощи. С луковиц удалить шелуху. Кабачки очистить от кожицы (цуккини можно не чистить). Лук, баклажаны и кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Перец разрезать вдоль пополам, половинки еще раз пополам, с полученных четвёртого удалить семена и перепонки. Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Приготовить маринад. Для этого смешать в большой емкости растительное масло, соль, перец. Добавить чеснок и пряные травы.

  • Нарезанные овощи выложить в подготовленную смесь и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.

  • Обжарить овощи на мангале. Это займет в целом около 10 минут. Для разных овощей требуется разное время, поэтому выкладываем их на решетку с учетом скорости достижения готовности. Начинаем с перца, через 2 минуты добавляем баклажаны. Ещё через пару минут наступает очередь кабачков и лука. Когда все овощи в сборе, оставляем их на решетке примерно на 5 минут.

  • Снять овощи с гриля и сервировать на большом блюде, подносе или доске либо порционно. Можно дополнить мягким сыром типа феты или рикотты и поджаренным хлебом.

  • Калории: 200 ккал

Готовка на добротном художественно оформленном мангале — особое удовольствие. Производство мангалов Fire-House основано на современных технологиях и применении высококачественных материалов. Мангалы и костровые чаши Fire-House удобны, безопасны и долговечны.

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда