• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Готовим куриный шашлычок на мангале Fire-House
Сколько любителей шашлыка — столько и рецептов шашлыка. Изначально так называлось блюдо из баранины, зажаренной на вертеле, и пришло к нам из меню кочевых племен Центральной Азии.

Способ готовки на открытом огне кусочков пищи, нанизанных на вертел или шампуры, очень удобен в походных условиях и стал очень популярным. Теперь таким образом мы готовим любое мясо, птицу, овощи и грибы. Если заранее замариновать продукты, шашлык готовится быстрее. Состав маринада часто держится в секрете заслуженными мастерами шампура и мангала.

В этом рецепте мы делимся с Вами оригинальным способом приготовления блюда с ярко выраженным восточным ароматом из обычной куриной грудки.

Готовим куриный шашлычок на мангале Fire-House
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе грудки) — 2 кг
  • Кефир — 2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Куркума — 1 столовая ложка
  • Зира (кумин) — 2 чайные ложки
  • Кориандр молотый — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука
  • Сливочное масло — 120 грамм

Как приготовить

  • В начале нужно приготовить маринад. Для этого в большую миску выливаем кефир. Кориандр, зиру, куркуму и соль растираем в ступке и добавляем в кефир. Тщательно перемешиваем.

  • Куриное филе порезать крупными кубиками, такими, чтобы было удобно нанизывать на шампуры.

  • Выложить курицу в маринад, хорошенько перемешать. Кефир со специями должен полностью покрывать кусочки мяса. Оставить мариноваться на 1 час.

  • Подготовить шафранное масло для смачивания шашлыка в процессе жарки. Для этого шафран растереть с щепоткой соли и залить четвертью стакана горячей воды, оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить, выжать в него сок лимона. Соединить масло с шафрановой водой.

  • Пока курица продолжает мариноваться, разжечь мангал и дать прогореть углям до умеренного жара.

  • Нанизать пропитавшуюся маринадом курицу не шампуры. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.

  • Поставить шампуры на мангал, слегка подрумянить шашлык с одной стороны. Перевернуть, смазать шафранным маслом. Жарить до золотистой корочки, постоянно переворачивая и смазывая.

  • Калории: 420

Шашлык получается очень ароматным, с пряными восточным нотками.

Курица готовится довольно быстро, угли должны быть не очень горячими, чтобы не пересушить мясо. В мангалах Fire-House стенки из стали толщиной от 2 мм, что позволяет легко поддерживать нужный температурный режим.

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда