• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минута чтения

Мангал 3 в 1: готовим стейк на мангале с решеткой

Когда шашлыки приелись, а побаловать себя вкусным мясом хочется, самое время приготовить стейки. Гриль или барбекю вам не понадобятся, достаточно купить мангал с решёткой. Установите её над углями и готовьте — все просто!

Как выбрать мясо:

Выбрать мясо для стейка проще, чем кажется. Беспроигрышный вариант — рибай, подлопаточная часть туши. Возьмите толстый или тонкий край, или вырезку. Стейки будут нежными, но достаточно плотными, чтобы подарить чувство насыщения.

Мангал 3 в 1: готовим стейк на мангале с решеткой
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 луковица средних размеров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус томатный — 300 мл
  • Перец чили (сушеный) — 20 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец чёрный, сушёные чабрец, базилик, имбирь — по вкусу

Как приготовить

  • Нарежьте говядину на порционные куски примерно в 2 см. толщиной (если не удалось купить уже нарезанные стейки);

  • Смешайте соль с перцем, чабрецом, базиликом и имбирём. Хорошенько натрите смесью мясо и оставить мариноваться на 2–3 часа;

  • Пока мясо маринуется, приготовьте соус;

  • Нарежьте помельче лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле. Влейте томатный соус, убавьте огонь;

  • Измельчите чили и добавьте на сковороду. Туда же всыпьте паприку и сахар и перемешайте. Выжмите из лимона сок, влейте на сковородку и тушите на слабом огне 5 минут;

  • Мясо обжарить на огне с двух сторон, постоянно переворачивая;

  • 4–5 минут для medium rare (средняя прожарка, внутренняя температура мяса 50–54 °С);

  • 8–9 минут для well done (хорошо прожаренный стейк, внутренняя температура 60–80 °С)

  • Контролировать прожарку можно по времени или кулинарным термометром. Второй способ более точный;

  • Готовым стейкам дайте отдохнуть 4–5 минут и подайте со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

  • Калории: 162 ккал
  • Жиры: 11,3 г

Вы сможете воплотить этот вкусный и сытный рецепт на мангале Fire-House «3 в 1». Многофункциональный мангал от производителя в СПб совмещает в себе костровую чашу, мангал и гриль. Готовьте новое блюдо хоть каждый день: жарьте, запекайте, томите и получайте каждый раз разный вкус. Блюда разные — мангал один!

Собственное производство мангалов позволяет нам воплощать необычные дизайнерские идеи. Мангалы Fire-House украсят ваш участок и сделают загородный отдых по-настоящему запоминающимся.

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда