• Рубрика записи:Рецепты
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:4 минуты чтения

Барбекю да посреди зимы? Почему бы и нет! Горячий и ароматный шашлык сделает ужин более разнообразным и создаст атмосферу тепла и уюта, которой так не хватает в холодные месяцы. Делимся с вами рецептами блюд, которые быстро готовятся в казане или на обычном мангале. Подойдет и костровая чаша с решеткой для барбекю. 

Шашлык в нежном маринаде

Беспроигрышное блюдо, которое нравится всем без исключения. Выбирайте нежное и мягкое мясо, идеально подойдет шея или корейка. Ингредиенты в расчете на 1 кг мяса:

  • свинина; 
  • 2-3 головки лука в зависимости от размера;
  • кефир обезжиренный — 1 л;
  • соль и перец — по вкусу. 

Измельчите лук в пюре, добавьте кефир, соль, перец. В полученную смесь положите мясо и оставьте на несколько часов. Непосредственно перед готовкой стряхните с мяса остатки лука и маринада. Жарьте шашлык на умеренном жаре до появления аппетитной корочки. Подавайте мясо с кетчупом, горчицей или другим соусом. 

Сосиски в беконе

Горячая закуска поможет быстро утолить голод в дороге или пока готовится главное блюдо. От ароматной и румяной сосиски не откажется даже самый привередливый едок. 

Количество нужных ингредиентов минимальное — мини-сосиски и сырокопченый бекон. Заготовки для блюда делайте заранее, чтобы проводить меньше времени на холоде. Предварительно замочите бамбуковые шпажки в воде. Разрежьте полоску бекона пополам, оберните каждую сосиску и заколите шпажкой. Жарьте сосиски до тех пор, пока бекон не подрумянится со всех сторон. 

Картофельный шашлык

Печеный картофель идеально подойдет и в качестве гарнира, и как основное блюдо. Приготовление не займет много времени, особенно, если нарезать все ингредиенты дома и разложить по судочкам. 

Для картошки с колбасками потребуются: 

  • крупный и ровный картофель; 
  • любая полукопченая колбаса;
  • копченая или обычная паприка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л. 

Деревянные шпажки предварительно замочите в воде. Нарежьте колбасу и картофель на кружочки толщиной около 1 см, после чего поочередно нанизывайте их на шпажки поочередно. 

Смешайте в миске масло, перец, соль и паприку, полученной смесью смажьте шашлычки. Жарьте каждый по 10–15 минут, периодически переворачивая. 

После того, как картофель подрумянится, подавайте его с любым соусом. 

Бутерброды с селедкой 

Зимний выбор закусок, которые можно быстро приготовить в полевых условиях, ограничен. Поэтому предлагаем удивить гостей бутербродами с селедкой. В сочетании с маринованным луком и различными соленьями, получится вкусная закуска. 

Вам потребуются:

  • хлеб белый или ржаной; 
  • сельдь соленая; 
  • масло сливочное; 
  • лук; 
  • зеленый лук или укроп. 

Рыбу следует очистить и нарезать вдоль хребта, таким образом, чтобы получились тонкие пласты мякоти. Удалить кости можно с помощью пинцета. 

Нарежьте хлеб порционно, смажьте каждый ломтик маслом и уложите сверху по кусочку филе. Украсьте закуску зеленым луком или укропом. 

Цыпленок на мангале 

Приготовить вкусного и ароматного цыпленка можно за 20-30 минут. Мариновать мясо лучше перед выездом из дома, чтобы не терять время во время пикника. 

Ингредиенты: 

  • цыпленок — 1 шт.; 
  • масло сливочное — 60 г; 
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • паприка обычная или копченая— 1 ст. л.; 
  • соль и черный перец — по вкусу. 

Разрежьте цыпленка по грудке и отбейте молотком для мяса. Смешайте сливочное масло и измельченный чеснок, добавьте соль и приправы. Полученной смесью смажьте цыпленка снаружи, внутри и под кожицей. Жарьте тушку 20-30 минут в зависимости от размеров, периодически переворачивая. Заверните готового цыпленка в несколько слоев фольги, чтобы соки равномерно распределились и мясо не остыло. 

Сырная закуска с чесноком

Во время СССР эту намазку не готовил только ленивый – на обычный перекус и даже на праздничный стол. 

Ингредиенты: 

  • твердый сыр — 300 г; 
  • чеснок — 3 зубчика; 
  • соль, перец и майонез (или сметана) — по вкусу. 

Смешайте измельченный сыр и чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом или сметаной. Подавать закуску можно с гренками, крекером, тарталетками или вареными яйцами. 

Глинтвейн

На зимнем пикнике не обойтись без горячих (или горячительных) напитков. Лучше всего согреет и ободрит глинтвейн. 

Ингредиенты: 

  • бутылка красного сухого вина; 
  • апельсин или лимонная корка — 1 шт.; 
  • вишневый или апельсиновый сок— 300 мл; 
  • корица, гвоздика и мед — по вкусу. 

Смешайте в котелке все ингредиенты (кроме меда) и грейте в течение двух-трех минут, но не доводите до кипения. Снимите глинтвейн с огня, разлейте по чашкам и заправьте медом. По желанию можно добавить в напиток бренди или коньяк. 

Тарелка солений 

Домашние соленья отлично подойдут для зимнего стола и заменят салаты. Слейте рассол и переложите овощи в пластиковый контейнер. По приезду на пикник достаточно разложить овощи на сервировочную тарелку. Надеемся, наши советы помогут вам вкусно и весело провести время на зимнем пикнике.

Пикник зимой: какие блюда можно готовить на природе

    Добавить комментарий

    Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Перетащите файлы сюда