Наверное, каждый хоть раз готовил на дешевом одноразовом мангале и помнит, как это неудобно: искры летят во все стороны, угли сыпятся сквозь боковые отверстия, а ножки норовят подкоситься в самый ответственный момент. С качественными мангалами Fire-House всё иначе — готовка превращается в приятный творческий процесс.
Идеальный мангал должен обладать тремя качествами:
- Устойчивость. Так вы будете уверены, что жар распределится равномерно, а шампуры или гриль не соскользнут. Работать с прочным и устойчивым мангалом приятно и безопасно.
- Вместительность. У нас вы можете выбрать компактные модели для небольшой семьи или вместительные для дружной компании.
- Функциональность. Наши мангалы одинаково удобно использовать с шампурами или решеткой-гриль.
А ещё у нас много аксессуаров, которые сделают готовку еще комфортнее и безопаснее. Итак, что понадобится, чтобы организовать готовку на огне «по уму»?

Аксессуары для готовки
Все аксессуары для мангалов можно разделить на две большие группы: облегчающие непосредственно готовку и дополняющие процесс обращения с мангалом в целом. Вот что сделает готовку проще и безопаснее:
- Шампуры. Их и упоминать-то неудобно: это первое, что покупают к новому мангалу. Выбирайте шампуры из нержавеющей стали, они дольше прослужат.

- Решетка-гриль. Абсолютный лидер в рейтинге «ТОП необходимых вещей» после шампуров. На решетке запекают всё, что не нанизать на шампуры: рыбу, овощи, грибы, мясо стейками. Она должна быть изготовлена из нержавеющей жаропрочной стали. Толщину и частоту прутьев выбирайте в зависимости от того, что собираетесь готовить: под мясо можно брать сетку пореже, под рыбу и овощи почаще, под грибы и морепродукты ячейки должны быть совсем мелкими.

- Пекарский камень. Выручит, если захочется приготовить пиццу или лепешки. Делается из вулканических пород, стойких к огню. Камень даёт ровный жар и гораздо удобнее, чем решетка, сквозь которую тесто может провиснуть. Можно выбрать любой размер, для семейной пары или большой компании.

- Крюк под казан. Ставить казаны на решётку не рекомендуется: со временем решётка прогорит от жара пламени и деформируется под тяжестью казана. Безопаснее подвесить посудину на крюк.

- Высокая подставка. Кто-то любит готовить сидя, кто-то стоя. Для каждого у нас найдётся подставка (ножки) под мангал или костровую чашу.
Кроме аксессуаров, которые непосредственно задействуются в готовке, есть и другие — облегчающие уход за мангалом.
Что ещё пригодится
- Дровница. Чтобы не бегать к поленнице каждый раз, когда нужно подбросить дров, используйте специальную подставку из нержавеющей стали, окрашенную в цвет мангала. Она стильно смотрится, и дрова всегда под рукой. Можно выбрать подставку с сегментами для крупных поленьев и растопки.

- Кочерга, совок, щетка. Разровнять угли, отправить золу в зольник, почистить мангал после использования — без этих аксессуаров не обойтись. У нас в каталоге есть дизайнерские модели — например, кочерга в виде веточки.

- Крышка. Бывает двух видов: плоская и вогнутая-барбекю. Функция плоской крышки — защита от сырости, листьев, снега. Пригодится, чтобы прикрыть мангал на зиму или в случае, когда аксессуаром редко пользуются. Также крышка незаменима и при непосредственном использовании мангала: если пламя слишком разгорелось — тушить жаровню водой нельзя, это навредит металлу. Поэтому просто накройте мангал крышкой и подождите, пока пламя успокоится.

Выпуклая крышка-барбекю нужна, чтобы удерживать жар вокруг блюда, так оно равномерно прогревается. Часто такое дополнение оснащается термометром.
- Чехол. Непромокаемый чехол защищает мангал от дождя, сырости и других внешних факторов, способных навредить материалу. Если вы оставляете мангал на участке на зиму, чехол — необходимое решение, которое продлит срок службы аксессуара. Хлопот с чисткой от листьев тоже будет меньше — с наступлением сезона вы найдете мангал таким же чистым, каким его «законсервировали».

В компании Fire House вы сможете подобрать аксессуары для мангалов и костровых чаш на любой вкус. Все мангалы и дополнения к ним изготовлены из прочной стали. Эффектный дизайн придаст отдыху изюминку и внесет разнообразие в кулинарный процесс.