Если у вас свой загородный дом, вы любите готовить на открытом огне и часто собираетесь с друзьями, рано или поздно встает вопрос о приобретении стационарного мангала. Речь идет о большой жаровне, которая прочно займет свое место на участке и станет центром совместного отдыха большой компании. Стационарный мангал купить в СПб предлагают многие производители — однако, в этом изобилии важно понимать, как выбрать качественное изделие, которое будет служить вам годами.
Прежде чем купить мангал, полезно изучить те параметры, которые определяют его надежность и долговечность. На что обратить внимание, выбирая стационарный мангал?
1. Качество материала
Наиболее популярным материалом для производства мангалов является сталь. Но как ни прочен металл, он все же подвержен выгоранию. Поэтому тонкостенные жаровни не подходят для частого и длительного использования. Толщина стального листа не должна быть менее 3-5 мм, тогда жаровня надолго сохраняет прочность, не прогорает и не деформируется.
2. Надежность конструкции
Твердо стоять на ногах — задача каждого уважающего себя мангала. Убедитесь, что опоры имеют равную длину и обеспечивают максимальную устойчивость. Чем больше площадь соприкосновения ножек с поверхностью, тем надежнее положение жаровни. Детали мангала должны крепко соединяться между собой, лучше отдать предпочтение сварным вариантам.
3. Огнеупорное покрытие
Чтобы предохранить металл от быстрого износа и снизить пожароопасность, сталь покрывается специальным составом, выдерживающим сильный нагрев. Постарайтесь купить мангал в СПб от производителя, защищающего свои изделия жаропрочным покрытием. Например, мангалы Fire-House имеют тройную степень защиты: огнеупорную грунтовку, предотвращающую отслоение защитной пленки, и два слоя специальной термостойкой эмали. Применение термозащиты увеличивает срок службы жаровни в несколько раз.
4. Функциональные возможности
Стационарный мангал приобретается, как правило, не на один год. За это время вам наверняка захочется разнообразить гастрономическую часть дружеских встреч. Выбирайте модели, которые можно дополнить решеткой-гриль и крышкой, и множество аппетитных блюд обогатят ваше традиционное меню.
5. Конфигурация и размеры
Чем больше порций вы готовите на жаровне одновременно, тем больше тепла для этого требуется. Для этого в мангал должно помещаться достаточное количество дров или угля. Учитывая, что расстояние от горячих углей до готовящегося продукта должно составлять примерно 10 см, оптимальная глубина мангала составит 20 см. Массивные мангалы дольше сохраняет ровный жар, что важно для качественного приготовления блюд.
Также большая площадь жаровни позволяет разместить большее количество шампуров и вместительную решетку-гриль.
6. Дизайн
Стационарный мангал станет неотъемлемой частью вашей загородной жизни не на один сезон. Поэтому важно вписать его в стиль остальных интерьеров и ландшафта. А может быть, наоборот, выбрать оригинальный дизайн и создать визуальный акцент в оформлении участка. Отдельное внимание привлекают варианты, представляющие собой сочетание мангала и костровой чаши, или мангал, имеющий оригинальное исполнение — такой аксессуар становится самостоятельным садовым элементом, напоминающим скульптуру.
Загляните в каталог Fire-House, там можно найти мангал от производителя недорого и подобрать интересные модели от традиционных форм до уникальных авторских решений, а также подходящие по стилю аксессуары.